我校召开推进“两学一做”常态化制度化工作暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会
 

发布时间: 2017-04-28 浏览次数: 10

  4月27日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开推进“两学一做”常态化制度化工作暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育动员部署会。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,党委副书记、纪委书记叶军,党委委员、副校长胡家俊、刘英旺及全校科级以上党员干部、党总支委员、党支部书记参加会议。汪枫作动员讲话,汪建利主持会议,叶军解读《实施意见》和《实施方案》。

  汪枫在动员讲话中回顾总结了我校自开展“两学一做”学习教育以来所取得的成效;深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;明确提出了开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的具体举措。他指出,实践证明,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为深化全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈进一步抓好抓实。就贯彻落实中央和省委有关精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,他强调,一要深刻领会精神,以坚决的政治态度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署;是不断强化看齐意识的必然要求;是深化全面从严治党的重要举措;是实现学校事业科学发展的迫切需要。二要把握关键要求,以强烈的责任担当,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化的各项部署。要聚焦目标要求,着力在精准高效上下功夫。目标明确才能有的放矢,要求严格才能动作规范;要聚焦支部建设,着力在强基固本上下功夫。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础;要聚焦问题解决,着力在整改落实上下功夫。推进学习教育常态化制度化,必须树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在解决问题中深化学习、检验实效。三要创新工作举措,以有力的政治行动,扎实推进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育深入开展。要坚持忠诚守信,旗帜鲜明讲政治;要坚持担当守纪,坚定不移重规矩;要坚持躬身垂范,以上率下作表率。就具体任务的落实和工作推进,汪枫指出,推进学习教育常态化制度化,关键在于加强组织领导,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要强化责任落实,层层传导压力;要强化分类指导,切实增强实效;要强化典型示范,激发党建活力;要强化统筹兼顾,全面协调推进。   

  汪枫强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是加强党的建设的一项长期任务。全体师生党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,扎扎实实把学习教育开展好,把管党治党任务落实好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  汪建利在主持会议时就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求,一要统一思想认识。各单位要提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。要根据学校《实施意见》和《实施方案》要求,认真制定本单位具体的工作方案,全面动员,周密部署,确保该项工作扎实有序推进。二要落实主体责任。各级党组织要落实好学习教育和专题教育的主体责任,认真谋划研究,做好规定动作,精心安排学习内容,创新学习方式,注重自身特色,把学习教育、专题教育与当前工作有机结合起来。各党支部要发挥教育管理党员的主体作用,认真落实“三会一课”制度。每一名党员都要以身作则,积极参加所在支部组织的各项活动。三要突出工作重点。要把思想教育作为首要任务,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。要善于总结“两学一做”学习教育开展以来取得的成绩、经验和做法,进一步梳理存在的问题、差距和不足,认真抓好整改落实。要加强督查检查,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,进一步巩固和拓展学习教育成果,切实将工作成效体现到解决实际问题、转变工作作风和推动事业发展上来。

  会上,叶军详细解读了我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》。他从推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、基本原则、目标要求、主要举措、工作要求等五个方面对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案进行了解读;从总体要求、主要内容、方法步骤、组织领导等四个方面对我校即将开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行了部署。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央的重要决策部署,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是省委落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署。为认真贯彻落实中央、省委的决策部署,校党委决定在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。学校党委高度此项工作,认真研究制定了《实施意见》、《实施方案》和工作推进图,成立了工作领导小组和专题教育督导组,具体负责工作的组织领导和协调推进。按照工作安排,我校的“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育主要分为动员部署、理论学习、专题研讨、查摆问题、整改落实等五个阶段开展,从现在开始,到党的十九大召开前基本结束。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)