党委组织部扎实开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动
 

发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 10

  为了加强组织部门自身建设,拓展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育载体,扎实有效地开展“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,5月16-17日,学校党委组织部全体党员干部一行5人专程赴合肥有关高校、渡江战役纪念馆开展实地学习考察和接受革命传统教育活动。

  5月16日,组织部一行分别到合肥师范学院和安徽农业大学进行学习调研。两个兄弟院校党委组织部热情接待了我校组织部调研组一行,并分别与组织部一行举行了调研座谈会。调研中,校党委委员、组织部长陶卫平向兄弟院校介绍了我校组织、干部和党校培训等工作开展的基本情况及遇到的一些问题,表达了与兄弟院校增加交流、互助共赢的良好愿望。随行的其他人员就干部选拔任用、基层党组织标准化建设、专题教育活动等方面工作情况与兄弟院校进行了深入交流。兄弟院校在交流中重点介绍了干部管理、党员教育培训和推进基层党组织标准化建设等方面的基本做法,对我校组织部一行所提出的调研问题进行了详细解答。

  根据主题实践活动安排,调研结束后,组织部一行赶赴渡江战役纪念馆进行参观学习,重温渡江战役历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,进而增强做合格组工干部的自觉性和坚定性。

  在纪念广场,全体人员满怀崇敬之情瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委塑像。在纪念馆内,大家依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前以及英烈业绩等展厅,聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹,无不让大家心潮澎湃,为革命前辈不畏艰险、勇往直前的渡江精神所震撼、所感染、所鼓舞。

  本次赴合肥开展学习考察和接受革命传统教育活动,既是深化学习、提高认识之行,也是启发思考、触动心灵之行。组织部全体党员干部表示,要以本次主题实践活动为契机,全身心投入“两学一做”学习教育中,结合工作实际,积极继承革命先烈传统,弘扬爱国主义精神,把学习教育融入学习、生活和工作中,把“讲重作”专题教育落到实处,把“做合组工干部”作为落脚点,推动全校党的建设和组织工作创新发展,为我校深化综合改革,推进地方应用型高水平大学建设提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)