学校召开“两学一做”学习教育领导小组会议
 

发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 10

  为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育深入开展,6月7日上午, 校党委在图书馆三楼会议室召开“两学一做”学习教育领导小组会议,阶段总结我校“两学一做”学习教育常态化制度化与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,部署近期工作安排。党委书记、“两学一做”学习教育领导小组组长汪枫出席会议并讲话,党委副书记、校长、领导小组副组长汪建利,党委委员、副校长、领导小组副组长胡家俊、刘英旺,领导小组全体成员参加了会议。会议由汪枫主持。

  会议传达学习了省委书记李锦斌在省级党员领导干部会议上的讲话精神及省委副书记信长星在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神;通报了我校“两学一做”学习教育常态化制度化与“讲政治、重规矩、作表率”专题教育阶段性工作总结,就下一步工作打算和即将开展的“专题研讨一”、纪实评价系统填报等事项作了说明和部署。

  汪枫在听取工作汇报后指出,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育开展以来,进展顺利,成效明显。各级党组织认真履行从严治党主体责任,周密部署安排、扎实有序推进,广大党员积极参加、态度认真,工作安排环环相扣、内容充实,取得了较好的工作成效。党的意识不断强化,规范化程度日益增强,党建科学化水平明显提升,规定工作到位、特色工作明显,起到了凝聚人心、增强党性的作用。

  就深入推进学习教育有关工作,汪枫强调,一要进一步统一思想,深化认识,切实增强“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,第一位任务就是加强思想政治建设,要树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,把维护核心的要求转化为思想自觉、党性自觉、纪律要求,落实到每一名党员干部的一言一行,在任何情况下都要做到政治信念不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要进一步明确目标,细化任务,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为深化全面从严治党的重要任务,细化责任清单,任务到人,责任到人。各级党组织要担起主体责任,书记履行第一责任,自上而下把压力传到位、把责任担起来,形成层层负责、联动互动的工作格局,确保常态化制度化落到实处。三要进一步加强领导,统筹兼顾,推进学校各项事业又好又快发展。各单位通力合作,把学习教育与推动学校改革发展统筹结合起来,坚持将学习教育与学校党建和发展的中心工作深度融合,与巩固巡视整改、专项治理成果和 “转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动有机结合起来,两手抓、两不误、两促进,推进学校各项事业又好又快发展。

  汪建利在会议中指出,认真抓好“两学一做”学习教育,一要严格执行学校制定的实施方案,关键要落实在“做”上,在完成规定动作的基础上,创新学习方式,做好自选动作。二要注重学习教育效果,结合当前党员干部的思想实际,增强学习的针对性和实效性。三要充分挖掘师生党员的先进事迹,做好宣传报道,营造浓厚舆论氛围。四是各单位要密切配合,主动联系沟通,推动学习教育工作的顺利开展。

  会上,学校 “两学一做”学习教育领导小组其他成员就主动作为,在“严学”“实做”上筑牢根基、推进学习教育与主业主责深度融合、加强“学”与“做”效果检验、调动基层党组织积极性等问题进行了交流。



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)