组织部召开党史学习教育专题学习研讨会
 

发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 235

6月21日,组织部党支部召开党史学习教育专题学习研讨会,重点学习了习近平总书记在6月16日《求是》杂志上发表重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》和《中国共产党简史》选篇,会议还就党史学习教育开展了研讨交流。组织部长、党支部书记周权主持会议,组织部全体党员参加了会议。

会议指出,历史是最好的教科书。要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

会议强调,《中国共产党简史》对于我们学好党史具有重要指导价值。全书坚持大历史观和正确党史观,突出主题主线,生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

周权在总结讲话中要求,一要提高政治站位,提升政治素养。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要理论武装头脑,提升工作能力。要坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为组织工作的具体行动,转化为履行好新时代党的建设工作的实际举措。三要坚定不移走中国特色社会主义道路。深刻感悟百年大党的民生情怀,始终坚持以师生为中心,全力推动学校党建工作高质量发展,以高质量党建引领学校高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,周权、吴敏、胡雪凤就党史学习教育作了交流研讨。

(撰稿:组织部杨涛  审核:组织部周权)


黄山学院 版权所有

率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)