党委书记汪枫作“旗帜鲜明讲政治 勇于担当促发展”专题党课报告
 

发布时间: 2017-07-02 浏览次数: 10

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,纪念中国共产党建党96周年,7月1日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举办专题党课报告会。校党委书记汪枫同志主讲了题为“旗帜鲜明讲政治勇于担当促发展”的党课报告。党委副书记、校长汪建利,党委委员、副校长胡家俊,副校长胡善风,党委委员、副校长刘英旺出席会议;党委委员,全体处级干部,全体科级党员干部,各部门全体党员;马克思主义学院、生命与环境科学学院、经济管理学院全体教工党员;2017年受表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者等300余人参加报告会。

  在党课报告中,汪枫首先领学了习近平总书记关于“讲政治”的有关重要论述,围绕讲政治是全体党员干部的最大政治、讲政治必须坚持两条原则和遵循五个具体要求、党员干部要作讲政治的表率,系统总结、全面阐述了共产党人讲政治是什么、为什么和怎么做等三个方面的问题。党课报告既有深入浅出的理论分析,又有鲜活生动的正反面典型事例佐证。

  汪枫指出,讲政治是马克思主义政党的本质要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,讲政治是我们党的优良传统和重要优势,是党凝聚人心的重要法宝,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径;讲政治是我们党推进全面从严治党向纵深发展和高等教育培养中国特色社会主义建设者和接班人的现实需要。

  汪枫强调,旗帜鲜明讲政治,不仅是要求,也是担当,更是责任。讲政治必须牢固树立“四个意识”和坚持民主集中制。讲政治,要牢固树立“革命理想高于天”的崇高政治理想;要牢牢站稳“以人民为中心”的坚定政治立场;要在“四大考验”和“四种危险”中提高政治能力、保持政治定力;要在“痼疾”“顽症”中有自我革命的精神,切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉,转化为党员干事创业的自觉行动。

  汪枫要求,全体党员干部要作“讲政治”的表率。面对学校发展的新形势、新问题、新任务,全校广大党员干部要坚定信念,忠诚使命,争做听党指挥的表率,坚定理想信念,对党绝对忠诚,保持廉洁本色。要秉公用权,清正为官,争做严守规矩的表率,学规矩,畏规矩,守规矩。要脚踏实地,勇于担当,争做开拓进取的表率,忠诚老实,求真务实,促进发展。

  汪枫希望,全校各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“三严三实”的作风、敢于担当的精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,旗帜鲜明讲政治,积极营造风清气正的政治生态,凝心聚力,奋楫争先,为全面建设地方应用型高水平大学而努力奋斗,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)