聚焦主责主业 夯实基层党建 ——校党委召开2022年第1次二级党组织书记例会
 

发布时间: 2022-03-18 浏览次数: 10

3月17日上午,校党委在文昌楼南楼108会议室召开二级党组织书记例会。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊出席会议。各二级党组织书记、党委部门主要负责人参加会议,有关部门负责人列席会议。汪枫主持会议并讲话。



会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、学习了习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,传达了省委副书记程丽华同志在高校党委书记抓党建述职评议大会以及高校意识形态工作会上的讲话精神。会上还学习了《事业单位领导人员管理规定》。

汪枫指出,过去一年,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,主业意识显著增强,思想引领扎实有力,基层基础不断夯实,各项工作迈出了坚实步伐。



汪枫要求,一要突出政治建设,筑牢坚强堡垒。加强理论武装,推进党建工作守正创新;切实转变作风,强化领导干部责任担当;发扬斗争精神,永葆清正廉洁政治本色。二要突出主责主业,持续精准发力。坚持对标对表,让基层党建全面过硬;坚持见行见效,让基层堡垒更加坚固;坚持创优争先,将党建品牌全面擦亮。三要强化组织领导,抓好统筹协调。强化系统观念,树立“一盘棋”思想;紧盯发展目标,推动提速发展;守牢安全底线,化解各类风险。汪枫强调,全体党员领导干部要勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,踔厉奋发、笃行不怠,以更坚定的信念、更有力的举措、更科学的方法,在新征程中展现新面貌、实现新作为,确保党的理论和路线方针政策在基层得到全面贯彻落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,胡家俊结合分管工作,就领导干部担当作为、学生思想教育工作、意识形态安全工作等提出具体要求。文化与传播学院党委书记汪家庚、机电工程学院党委书记蔡康松、马克思主义学院党总支副书记刘春安等就进一步贯彻落实基层党建工作重点任务等进行了专题交流研讨。党委有关职能部门就近期工作作了安排部署。

 

(撰稿:组织部 杨涛;摄影:宣传部 赵睛;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)


黄山学院 版权所有

率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)