关于做好第51期入党积极分子培训班工作的通知
 

发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 10

各分党委(党总支)、各分党校:

为切实做好入党积极分子教育培养工作,根据《中共黄山学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》和我校党务工作实际,现就做好第51期入党积极分子培训班工作通知如下:

一、培训方式

培训工作由各分党校自主组织。分党校学员人数多的可独立成班,人数少的可联合举办入党积极分子培训班,机关党委、马克思主义学院党总支可将所属入党积极分子送到某一分党校学习培训。

二、培训内容与形式

本次培训重点内容为党的性质和宗旨、党的纲领和路线、党的历史、党的组织纪律与作风、习近平新时代中国特色社会主义思想、建国70周年专题讲座、两会精神、党员基本条件与入党程序等。培训采取集中授课、自学与主题讨论、社会实践、社会调查等形式进行。集中学习不得少于14个学时。

三、教学管理与考核

(一)各分党校应加强对学员的教育和管理,并定期抽查教学与学习情况,一旦发现学员有旷学、迟到、早退等不良现象或其他违反课堂纪律的,视情节给予批评教育或终止该学员本期的培训资格。

(二)培训结束后,各分党校自主命题,组织结业考试、评阅试卷、评定学员成绩。考试成绩合格者,发放结业证书。

(三)学员成绩评定后,各分党校按本期学员5%的比例 评选优秀学员。

(四)本期入党积极分子培训班课表、工作总结、学员成绩表、优秀学员登记表及分党校劳务登记表在入党积极分子结业考试后一周内交党委组织部备案。

四、有关要求

(一)各分党校要认真制定培训计划,精心组织课堂教学,严格进行考核,其中要特别重视对学员出勤情况的考核。各分党校应指定专人在课前10分钟进行考勤,切实提高入党积极分子培训工作的纪律性和严肃性。参训学员因故请假,必须提交书面请假单并经培训班班主任同意。对缺勤2次以上(含2次)的学员取消其参加结业考试的资格。

(二)分组讨论或座谈交流召集人应为学生党支部书记或辅导员老师,并指定一名正式党员为记录人。每组成员一般不超过25人。讨论内容、时间、地点由各分党校根据教学计划进行安排。

(三)落实学校党委委员讲授党课要求,各分党校要安排学校党委班子成员讲授课程。

(四)各分党校要做到教学有检查、有考勤,讨论有提纲、有记录,实践有特色、有成效。相关材料作为本年度党建工作检查的依据之一。

(五)学员在课堂学习中应认真听讲,做好笔记,对教学内容进行有计划的自学;在课后讨论中应围绕所学内容,积极发言,要体现思想的先进性、观点的鲜明性;应积极参加社会实践活动。

(六)报送相关材料(培训计划、学员成绩表、培训工作总结、优秀学员登记表及分党校劳务登记表等)纸质和电子版各一份至组织部杨涛。培训计划表于4月12日前报送,其他材料在培训结束后一周内交组织部。纸质版加盖分党委(党总支)公章。


  

                      黄山学院党委组织部

                         2019年4月8日



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)