校党委召开2019年第4次二级党组织书记例会
 

发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 10

   522日上午,校党委在逸夫图书馆三楼会议室召开二级党组织书记例会,传达学习上级有关会议精神,谋划部署近期党建工作。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、纪委书记陈家祥出席会议。各二级党组织书记、党委有关职能部门负责人参加会议。会议由汪枫主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习和在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、中共中央政治局513日会议精神、中办国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》《党政领导干部考核工作条例》、第二十五次全省高校党建工作会议精神、《关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》等。团委书记邱慧、艺术学院党委书记张赛、党委宣传部副部长乔根等结合自身岗位联系学校实际作交流发言。   

就做好近期党建工作,汪枫强调,一要进一步加强学习,深化认识,提高站位,切实增强政治责任感。要常学常新、常思常悟,把习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“牢记使命强党建、立德树人谱新篇”提升年活动紧密联系,切实承担起立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要进一步统筹协调,精心组织,注重实绩,有序推进各项工作。各单位要对照年初制定的工作目标任务,梳理各项工作的时间节点和推进措施,扎实做好党代会筹备、基层党组织标准化建设、党风廉政建设等工作。持续做好本科教学工作审核评估成果的巩固和提升,落实各项整改任务,继续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量。三要进一步落实责任,硬化措施,坚守底线,确保校园安全稳定。要深化思想认识,强化底线思维,增强做好防范化解重大风险工作的坚定性和自觉性。始终绷紧安全稳定这根弦,强化责任担当,准确把握当前校园安全工作面临的风险和挑战,认真研判、精准防范,有效化解政治和意识形态、学校安全、学生管理等领域重大风险,确保毕业季校园安全稳定。

胡家俊对切实做好学生管理和就业工作进行了再部署再强调。他指出,学校安全稳定工作面临的形势依然严峻,全校上下要从思想上高度重视,切实增强安全工作责任感和紧迫感,做到认识到位,责任到位,落实到位,把“严、细、实”的要求贯穿在工作始终。各学院要及时召开党政联席会议,传达学生处、保卫处关于近期安全稳定问题的通报,认真分析研判,抓好隐患排查,坚持谋划在前、预防在先,牢牢把握安全工作主动权。要围绕安全教育召开主题班会,提高学生的安全意识和自我防范意识。要巩固学生宿舍排查成果,重点加强对学生外宿情况和大功率电器使用的掌控和管理,守住安全稳定底线。他强调,要做好毕业生就业指导服务工作,将做好就业创业工作与推进大学生应征入伍工作紧密结合,不断提高就业质量。   

陈家祥指出,各级党组织要坚持定期开展典型案例警示教育,以案为鉴、对照反思,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。就做好党风廉政建设工作,他要求,一要抓责任落实。各级党组织要切实扛起党风廉政建设主体责任,常学习、常研究、常对照、常检查。二要抓关键少数。领导干部要以身作则以上率下,发挥好示范引领作用,一级做给一级看,一级带着一级干,层层传导压力。三要抓关键节点。要把整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定精神结合起来,坚守节假日节点,紧盯“四风”问题易发领域,严格监督执纪问责。   

会上,党委组织部、纪委办、校办等部门负责人就近期基层党建重点任务、效能建设和作风建设、毕业生离校档案等工作进行了部署。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)