关于做好我校创先争优先进基层党组织、优秀共产党员评选表彰工作的通知

发布时间: 2012-04-11 浏览次数: 204

根据省委组织部《关于做好2010—2012年全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县(市、区)党委推荐工作的通知》(皖组电明字〔2012〕32号)和省委教育工委《转发省委组织部关于做好2010—2012年全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员和创先争优活动先进县(市、区)党委推荐工作的通知》(皖教工委函〔2012〕88号)文件精神,为进一步巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果,充分展现创先争优活动开展以来涌现出的先进集体和优秀个人,激励基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
        根据有关要求,我校将在全校范围内推选出1个基层党组织、1名共产党员作为全国、全省和省委教育工委表彰的备选对象,报省委教育工委。同时学校将在“七一”前表彰一批创先争优先进基层党组织和优秀共产党员。现将有关事项通知如下:
一、评选对象
        这次表彰的对象应是在2010—2012年创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员。
二、评选条件
        推荐创先争优先进基层党组织的基本条件是:出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好。领导班子能深入学习实践科学发展观,认真贯彻中央各项路线方针政策和省委重大决策部署,工作思路清晰,党组织带头人表率作用好,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,有较强的党员意识,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,管理措施到位,保障机制落实,工作运行顺畅有序。四是工作业绩好。各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局事迹突出。五是群众反映好。基层党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
        推荐创先争优优秀共产党员的基本条件是:弘扬沈浩精神,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。
三、推荐名额
        各党总支面向全校推荐创先争优先进基层党组织2个(其中,非本单位基层党组织至少1)和优秀共产党员2名(其中,非本单位党员至少1名)。
四、推荐办法与时间要求
        整个推荐工作要充分发扬民主,采取自下而上、上下结合、民主推荐、认真考核的办法。各党总支要根据评选条件,根据多数党组织和多数党员的意见,等额推选出先进基层党组织、优秀共产党员,并于4月13日上午11点前报党委组织部;组织部将根据各党总支上报的情况及时汇总统计,由校创先争优领导小组办公室根据多数党组织和多数党员的意见,研究提出初选名单后提交党委研究审定。
五、相关要求
       1、加强领导,广泛宣传
        各党总支要高度重视评选表彰活动,加强领导,周密部署。把组织推荐、评选表彰先进典型,作为加强党员队伍建设、基层组织建设年工作的一项重要任务来抓。要大力宣传先进典型,充分利用校报、校刊、校园网和其他传播媒介,对创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员进行广泛宣传。
       2、坚持标准,严格把关
       评选表彰工作是一项十分严肃的任务,时间紧、任务重,各党总支一定要精心组织、严格程序、认真把关,务求每个推荐对象都能经得起检验。
附件:
1、黄山学院创先争优活动先进基层党组织、优秀共产党员推荐总表
2、黄山学院创先争优先进基层党组织推荐表
3、黄山学院创先争优优秀共产党员推荐表