机构设置(人员组成)及岗位职责

组织科:胡雪凤

秘 书:谢家荣

部长工作职责
1.负责党委组织部的全面工作。领导和团结部门全体人员积极工作,全面贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决议,切实把握组织部工作方向。
2.在党委领导下,研究制定组织部工作的长远规划和阶段工作计划,并按照党委的部署和要求,抓好计划的实施和总结。
3.协助党委抓好领导班子建设、干部队伍建设,对党委管理的干部和领导班子进行考察、了解、研究,提出调整配备的意见和建议。
4.协助党委抓好基层党组织建设,结合学校实际研究制定党组织建设的办法和措施。
5.抓好党员发展及党员的教育管理工作。
6.协助党委抓好党校的各项工作。
7.及时了解组织、干部工作中的新情况,认真研究分析并准确地向党委反馈,当好党委的参谋助手。
8.会同纪委抓好干部的党风廉政建设工作。
9.完成校领导交办的其他工作。

副部长工作职责

1.在党委领导下,在部长指导下,协助部长做好干部工作。
2.负责学校基层党组织建设的指导和协调工作。
3.按照有关文件要求,协助基层党组织制定、调整并实施发展党员的工作计划和规划。
4.负责抓好入党积极分子队伍建设,协助分党校做好发展对象入党前的培训与教育工作。
5.负责发展党员工作,及时做好发展党员工作的总结与经验交流。
6.按照党章规定加强党员的教育、培训和管理工作。
7.定期做好发展党员和党员队伍状况分析,并及时向部长和党委提出建议。
8.部长因故不在岗位时,代行部长职责处理日常工作。
9.完成校领导和部长交办的其他工作。

干部科工作职责

1.按照《干部档案工作条例》等有关规定,负责干部人事档案管理。
2.按要求及时收集、鉴别、整理干部人事档案材料;按规定办理查阅、借阅、转递等工作。
3.协助做好干部的考核、选拔、考察、培养工作,编制干部任免表,做好干部统计工作。
4.做好干部的审查工作(包括出国、报考研究生、进修等政审)。
5.及时收集干部任免、入党等材料并做好整理归档工作。
6.调查研究干部人事档案工作的新情况,结合实际完善有关规章制度。
7.建立和不断完善干部人事档案信息库,逐步实现干部人事档案管理现代化。

组织科工作职责

1.负责党校日常事务,承担党校教务管理工作。
2.负责党费的收缴、管理和党员组织关系接转等工作。
3.做好基层党组织目标管理考核的方案制定及考核等具体工作。
4.做好全校党员发展工作,负责发展计划的草拟、党员材料审核等工作。
5.做好党员民主评议及党内评优的计划制定、组织协调和总结等工作。
6.做好党风、党纪教育,督促基层党组织按时召开民主生活会。
7.负责党员信息库维护、党内统计及有关数据信息的报送工作。

秘书工作职责

1.根据组织部要求,起草工作计划、总结、报告、文件等,并作好有关文件、资料的归档管理工作。
2.负责部门主持召开各种会议的会务、记录以及其他活动的事务工作。
3.负责部门文件、文稿的校对、送印、登记、收发、传阅、立卷等工作。
4.负责组织部印章的保管和使用。
5.做好部门办公用品采购和报刊杂志、学习资料、党刊的订阅和收发工作。
6.负责组织部网页的日常管理和维护工作。
7.负责组织部的宣传报道工作。