中共黄山学院党委组织部部务会议制度
 

发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 95

  为加强组织部门自身建设,及时贯彻落实上级党组织的指示精神,使组织部的工作程序更加规范化、制度化和科学化,不断提高工作效率,发挥工作职能,特制定本制度。

  一、部务会是组织部讨论、研究工作的重要形式,由部长召集和主持,也可由部长委托协助部长主持日常工作的副部长召集和主持。

  二、参加人员为部长、副部长、组织员、各科(室)负责人,部务会成员因故不能参加会议时,应事先向会议主持人请假。会议内容涉及与会者时应回避。

  三、部务会原则上每周召开一次,如有需要,可随时召开。

  四、会议的议题由召集人决定,各科(室)负责人事先可提出需要会议研究的事项。

  五、组织部的重要工作必须提经部务会讨论,主要包括对上级有关组织工作、干部工作、人才工作的方针政策的贯彻执行;讨论提出上级临时交办的各项任务的实施方案;处级领导班子和科级以上干部的考察考核等有关工作;干部教育培训与管理、监督工作;基层党组织换届工作;发展党员工作;党员教育、管理及奖惩工作;人才工作、推优工作;信访工作;部门的工作计划、总结等重要工作。

  六、部务会讨论研究工作时,要掌握政策,坚持原则,根据议题由分管或经办人提出初步意见,全体人员民主讨论,集思广益,由部长在全面听取意见的基础上作出决定,决定一经形成,必须坚决执行,认真办理。

  七、会议与会人员必须增强纪律观念,对需保密的内容,不得向外泄露。

  八、部务会由专人负责记录,存档备查。

  九、会议决议的组织实施、检查督办工作由部长负责。



黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)