凝聚改革共识 汇聚发展力量——我校第二次党代会第三次会议暨第三届教代会工代会第三次会议隆重开幕
 

发布时间: 2016-03-31 浏览次数: 3
    春来花香满校园,同心同德促发展。3月26日上午,我校第二次党代会第三次会议暨第三届教代会工代会第三次会议在逸夫图书馆二楼报告厅隆重开幕。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军,副校长胡善风及党代会代表、教代会工代会代表出席大会,特邀人员、列席人员参加开幕式。汪枫作党委工作报告,汪建利作校长工作报告。叶军主持开幕式。
   
上午8点30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。   
  汪枫代表校党委作题为《落实“四个全面”战略布局,牢固树立新的发展理念,为加快地方应用型高水平大学建设而奋斗》的工作报告。
    汪枫指出,2015年,学校党委在省委、省政府和省委教育工委的正确领导下,紧紧围绕学校工作大局,注重发挥党委的政治核心作用,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,“三严三实”专题教育深入开展,思想理论建设扎实有效,基层组织建设不断巩固,干部人才队伍不断加强,党风廉政建设成效明显,党群统战工作协调推进,美丽校园建设成果显著,领导核心作用充分发挥。
  就2016年的主要工作,他指出,一要坚持立德树人,进一步加强意识形态工作。强化政治理论学习,深入开展专题教育,加强宣传思想工作,突出思想政治教育;二要坚持固本强基,进一步加强基层组织建设。落实党建工作责任,增强党员队伍活力,严格党内组织生活;三要坚持从严要求,进一步加强干部队伍建设。强化领导班子建设,优化干部人才队伍,强化干部教育管理;四要坚持责任担当,进一步加强党风廉政建设。严格落实两个责任,健全制约监督机制,持续加强作风建设;五要坚持团结合作,进一步加强统一战线、群团和离退休工作。支持工会依法履责,注重团学工作实效,加强统战和离退休工作;六要坚持齐抓共管,进一步加强美丽校园建设。加强精神文明建设,切实维护安全稳定,持续推进民生发展;七要坚持改革创新,进一步推进学校科学发展。全面推进“十三五”发展,全面推进依法治校,全面推进地方应用型高水平大学建设,全面深化综合改革。
  汪枫强调,2016年学校改革发展稳定的任务依然十分繁重。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”全校各级党组织、全体党员干部要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,以更加坚定的决心和勇气,更加扎实有效的工作,推进改革创新,共谋科学发展,为全面推进地方应用型高水平大学建设,努力实现学校“十三五”发展良好开局而奋斗!
  汪建利代表学校行政作题为《深化综合改革,共谋事业发展,努力开创地方应用型高水平大学建设新局面》的工作报告。
    汪建利指出,2015年,全体师生员工齐心协力,以地方应用型高水平大学建设为统揽,深化综合改革,推进依法治校,较好地完成了年度目标任务,各项事业取得了新的进步:顶层制度设计得到加强,人才培养质量稳步提升,师资队伍建设扎实推进,科技创新能力明显增强,管理服务效益切实提升,开放办学水平逐步提高,办学保障条件不断改善。
  汪建利指出,2016年是学校“十三五”发展开局之年,也是深化综合改革、全面推进地方应用型高水平大学建设的关键之年。新的一年孕育新的希望,新的机遇呼唤新的作为。推动学校事业科学发展,需要全校上下同心同德、奋发进取。
  就2016年的工作,他指出,一要创新模式、注重质量,深入推进教育教学改革。深化教学改革,优化专业布局,推进创新创业教育,强化管理与质量监控;二要强化职责、提升绩效,稳步推进人事制度改革。完善人才引进机制,完善人才发展机制,深化人事管理制度改革,推进绩效分配制度改革;三要着眼创新、立足服务,切实提高科学研究能力。提升特色学科实力,加强项目申报和成果转化,强化科研平台建设,加强科研管理和徽州文化研究工作。四要开拓思路、多措并举,全力提升学生工作水平。加强日常管理与服务,强化信息化平台建设与管理,提升辅导员队伍整体素质,提高招生就业质量;五要深化合作、开放发展,努力提升国际化办学水平。加强中外合作办学,开展学生海外交流,推进教师国际化发展,提升服务地方能力;六要健全机制、依法治校,着力提升综合治理能力。完善内部治理体系,加强财务和资产管理,推进风险防控制度建设,加强作风效能和党风廉政建设;七要统筹兼顾、强化服务,全面夯实办学保障体系。加强校园基本建设与改造,推进后勤和节约型校园建设,推进平安和谐美丽校园建设,持续改善校园民生,努力让师生员工更多更好地共享学校改革发展成果。
 
叶军主持开幕式
 
黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)