我校举办“两学一做”学习教育主题党日活动
 

发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 15

    为推动我校“两学一做”学习教育深入开展,6月21日上午,我校组织处级以上党员领导干部和机关全体党员到杨业功纪念馆开展主题党日活动,向杨业功将军敬献花篮,重温入党誓词并参观学习。校党委书记汪枫,党委副书记、校长汪建利,党委委员、副校长胡家俊,党委副书记、纪委书记叶军出席活动。

  在校领导的带领下,全体党员向杨业功雕像敬献花篮、鞠躬致敬;在鲜艳的党旗下重温了入党誓词。在解说员的引导下,全体党员认真参观了杨业功同志生平资料、图片和视频资料,仔细聆听了杨业功同志生前先进事迹,真切感受杨业功同志忠诚于党、忠于人民的高尚情操;真切感受他勤于学习、爱岗敬业、锐意进取的拼搏精神;真切感受他秉公用权、严于律己、清正廉洁的公仆情怀;真切感受他爱兵如子、以身作则、勤俭朴素、艰苦奋斗的政治本色。参观过程中,大家了解了杨业功将军从一个从农民子弟成长为新时代军旅英雄和时代楷模的壮丽人生,无不为这位“军中焦裕禄”高尚的道德品质和崇高精神而感动。

  活动结束后,校领导及党委相关职能部门负责人与部队政治部副主任徐德立、政治部秘书群联处处长崔伟和政治部文化工作站副站长卫晓寅等同志进行了友好座谈。汪枫结合个人参观体会表达对杨业功将军忠于党、忠于人民的崇高敬意。他指出,本次学校组织开展主题党日活动,就是要继承和发扬“杨业功精神”,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。同时,他对部队一直以来为学校组织开展干部以及大学生思想政治教育所提供的帮助表示感谢,并表示将充分发挥高校人才智力资源优势为部队建设和发展提供力所能及的支持。

  汪建利对部队为学校实施大学生爱国主义教育以及思政教育课堂改革实践所提供的支持表示感谢,并就学校利用黄山地方红色资源实施思政教学改革进行了介绍。

  徐德立回顾了多年来与学校交流共建的历程,同时就深化军民融合、促进双方进一步交流合作表达了意向。同时双方还就大学生爱国主义教育基地建设、志愿服务等具体工作进行了交流。

 

全体党员重温入党誓词

全体党员重温入党誓词

全体党员参观杨业功纪念馆

 校领导认真观看杨业功同志生平资料

校领导与部队领导座谈

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)