组织部党支部举办学习党的十九届五中全会精神主题党日活动

发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 498

12月5日,组织部党支部在岩寺新四军军部旧址纪念馆举办主题党日活动。校党委委员、组织部党支部书记周权作题为“学习党的十九届五中全会精神”专题党课,机关党委委员、组织部全体党员参加了会议。

周权从正确看待“十三五”时期全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识“十四五”规划的重大意义等方面对十九届五中全会精神进行了深入细致的讲解。

周权强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确领会新发展理念、新发展阶段、新发展格局的深刻内涵,切实推动党的十九届五中全会部署的各项任务落地生根见效。

与会人员纷纷表示,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面总结“十三五”以来的巨大成就和发展经验,深刻分析面临的国际国内形势和风险挑战,提出“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了方向指引和根本遵循。作为学校管理部门,将结合工作实际,把干部、职工的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全力推进学校党的建设和事业高质量发展。

主题党日活动还参观了岩寺新四军军部旧址纪念馆,依次参观了序厅、岩寺集结、誓师东进等六个展厅。通过观看实物、影像、图片等珍贵历史资料,重温铁军光辉历程,领略叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命风采,在追忆革命征程中接受红色革命教育和精神洗礼。

(撰稿:杨涛   审核:周权)