深化校地合作 共谋发展新篇 我校选派优秀专业技术人才赴黄山市直单位挂职锻炼

发布者:组织部发布时间:2023-10-31浏览次数:269

为全面深化校地合作,助力黄山市九大新兴产业发展,加强我校干部人才队伍实践锻炼,丰富我校年轻高层次人才的基层工作经验,经黄山市委商请,校党委研究决定,选派6名年轻高层次人才赴黄山市直单位挂职锻炼。

校党委高度重视年轻高层次人才挂职工作,日前,学校召开了挂职干部集体谈话会,党委书记李铁范出席会议并谈话。他指出,选派年轻、专业化干部赴黄山市挂职锻炼,是学校高质量发展和建设高质量干部人才队伍的战略举措,通过挂职,可促进青年教师增强全局观念、丰富工作经历、拓宽工作视野、锻炼工作能力,为今后更好地承担教学、科研、管理工作打下扎实基础,也将进一步帮助青年教师发现自身潜在素质,更好地展示才能,实现自我价值。

李铁范强调,挂职干部要把挂职锻炼作为成长的机遇、组织的重托、作风的锤炼,他要求挂职干部要提高政治站位,树立政治意识,将衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”落实到具体行动上。要加强理论学习,努力掌握与新岗位相关的政策制度规定、专业技术知识、管理技能,尽快提升工作能力。要尽快转变岗位角色,虚心向挂职单位领导和同事学习,在实践中迅速适应,不断提升解决问题的能力水平。要认真履职尽责,要结合自身岗位职责,脚踏实地,积极发挥专业优势,在工作中增长才干。要架好校地桥梁,积极推动校地人才共建共享,为学校和黄山高质量发展贡献力量。要遵守廉洁纪律,严于修身律己,做到自重自省自立,自觉树立挂职干部良好形象。

挂职干部结合实际,围绕对挂职工作的认识和下一步工作思路先后作了交流发言,他们表示,将不负学校党委嘱托,坚持干中学、学中干,坚持主动担当、履职尽责,不断增强定力、提升能力,切实坚守毅力、释放活力,真正沉下心来干工作、心无旁骛钻业务,为地方经济社会发展贡献力量。

10月30日下午,赴黄山市直单位挂职干部送任会在市委组织部召开,校党委委员、组织部部长周权,市委组织部副部长程峰,有关市直单位负责人及挂职干部参加会议,会上,程峰宣读了挂职干部任命文件。周权表示,此次选拔重点学科专业人才到黄山市新兴产业挂职锻炼,标志着黄山市与学校深度融合的又一重要举措,感谢市委、市政府为我校年轻高层次人才提供宝贵的实践平台。他希望挂职干部要珍惜机会,充分利用专业特长,认真履行岗位职责;加强调研学习,尽快转变角色;发挥好校地合作的桥梁纽带作用,为黄山市地方经济社会发展贡献力量。

根据挂职安排,信息工程学院教授马堃同志挂任市发改委副主任、党组成员;化学化工学院副教授潘乐同志挂任市经信局副局长;生命与环境科学学院副教授吴永祥同志挂任市农业农村局副局长、党组成员;建筑工程学院副教授曹海同志挂任市住建局副局长、党组成员;旅游学院副教授王金莲同志挂任市文旅局党组成员;机电工程学院副教授曹建华同志挂任黄山高新区党工委委员。挂职时间为一年。

(撰稿、摄影:组织部 胡雪凤;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)