坚定理想信念 筑牢入党初心 我校举行第62期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:组织部发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,进一步加强入党积极分子培养教育,严把党员发展关,确保党员发展质量,10月16日下午,我校举行校党委党校第62期入党积极分子培训班开班典礼。党委书记李铁范,党委副书记章文静,党委委员、组织部部长周权分别出席率水校区和横江校区开班典礼,党委有关部门负责人,各分党委(党总支)负责人,各分党校班主任及750名入党积极分子参加开班典礼。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

李铁范、章文静分别代表学校党委向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺并作动员讲话。李铁范指出,校党委一直高度重视党员发展工作,按照党员发展要求定期举办培训班,强化入党积极分子政治理论学习和实践锻炼,特别注重习近平新时代中国特色社会主义思想的入脑、入心、入行、见效。他要求各位学员要端正入党动机,坚定理想信念,深刻学习领会新时代党的创新理论,以学铸魂、固本培元,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将自身发展融入学校党建和事业发展中;要锤炼过硬本领,顽强拼搏进取,以时不我待、只争朝夕的精神,认真完成此次培训,做到学以致用,求真学问,练真本领;要立志笃行勇担当,在今后的学习和工作中紧密结合实际,认真学习党的理论,做新时代的好青年,为强国建设、民族复兴伟业奉献自己的青春和力量!

章文静指出,入党积极分子培训是入党“第一课”,是接受党性教育、增强党员意识、端正入党动机的有力举措。全体学员要提高思想认识,充分认识培训班的重要意义。要时时处处以一名共产党员的标准要求自己,在学习上争优秀、生活上作表率、工作上讲奉献,充分发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员,为推动学校高质量发展作出应有的贡献!

周权等介绍了此次培训班的基本情况,强调了纪律要求和考核方式,对同学们也提出了殷切期望,希望全体学生能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习党的理论知识,积极参加实践活动,不断提高自身的政治素养,高标准高质量完成培训各项学习任务。

新老学员代表分别作了交流发言。他们一致表示,作为新时代新青年,要珍惜学习机会,不断加强政治理论学习,提高党性修养,严守纪律,以饱满的热情参加本期培训班的课程学习,以共产党员的标准严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年和接班人。

开班典礼结束后,各分党校按培训计划开展第一次授课。李铁范为旅游学院和化学化工学院入党积极分子讲授首场专题党课,校党委班子成员也将按照计划为分党校培训班讲授专题党课。

本期培训历时8周,包括开班典礼、专题讲座、分组讨论、实践活动、撰写学习心得、结业考试等环节,培训重点内容有习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中、三中全会精神、党的历史、党的性质和宗旨、党的纲领和路线、党的组织纪律与作风、党员义务和权利、党员条件与入党程序、全面从严治党等。

(撰稿:程轶宏;摄影:宣传部;责任编辑:赵睛;审核:周权 徐德平)