把握“三对关系” 推进主题教育走深走实 ——校党委召开党建工作领导小组会议

发布者:组织部发布时间:2023-06-02浏览次数:275

6月2日上午,校党委在文昌楼南楼108会议室召开党建工作领导小组会议。校党委书记李铁范主持会议并讲话。校党委副书记、院长李庆宏,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生出席会议,党建工作领导小组成员参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于加强党的政治建设、全面贯彻新时代党的组织路线等内容,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。

李铁范指出,今年以来,全校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的组织路线,特别是主题教育开展以来,各级党组织能严格按照中央、省委的部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把抓好主题教育作为首要政治任务,多措并举,上下联动,取得了扎扎实实的成效。全校各级党组织书记做到了知责明责尽责,抓党建工作的主责意识明显增强,各基层党建工作呈现出齐头并进、全面提升的良好态势。全校各级党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠于职守、兢兢业业,在各自工作岗位上发挥了先锋模范带头作用。

就进一步做好党建工作,李铁范指出,要坚持系统观念,把握好“三对关系”,切实推进主题教育落实落地,全面推动学校党建工作高质量发展。他要求,一要强化“引”与“流”,切实履行党建工作主体责任。做到强化思想引领,不断发挥理论武装“蓄水”功能;强化党建引领,不断提升党建工作“滴灌”技能;强化制度引领,不断形成党建成效“长流”常态。二要聚焦“守”与“变”,切实推动主题教育走深走实。要进一步做好党员思想教育中的守与变;要进一步做好党建品牌创建中的守与变;要进一步做好特色亮点宣传中的守与变。三要把握“虚”与“实”,切实形成党建引领发展合力。要虚功实做,做好顶层设计;要虚实结合,狠抓工作落实;要实功虚驭,坚持师生至上。