组织部党支部联合办公室、巡察办联合党支部开展党日活动

发布者:组织部发布时间:2023-09-28浏览次数:253

组织部党支部联合办公室、巡察办联合党支部开展党日活动

 

近日,组织部党支部联合办公室、巡察办联合党支部赴红色教育基地、皖赣特委会议旧址——祁门县永胜村舍会山开展主题党日活动。

办公室、巡察办联合党支部书记汪恭艳、组织部党支部副书记谢家荣一行听取驻村第一书记陈伟龙关于永胜村乡村振兴情况的介绍。陈伟龙汇报了自己驻村两年多来开展的工作和取得的成绩,介绍了永胜村特色产业永胜蜜、祁门红茶的生产销售情况以及红色之旅的开发和近期运营情况,还就特色产业的深度发展和红色之旅打造提级等问题畅谈了规划设想,并与大家进行了交流。

座谈会后,大家赴舍会山革命旧址参观。陈伟龙向党员们讲述了英雄“土佬”汪振丰割肉藏情报等可歌可泣的革命故事,介绍了皖赣特委建立的过程以及重要地位。在抗日战争全面爆发以后,陈毅从南昌途径景德镇来到了舍会山,为皖赣特委关于团结抗日做出了重要指示,这也使得舍会山的革命地位更加特殊。在烽火连天的三年游击战争中,舍会山地区是皖浙赣边区党组织和工农红军力量保存较多、唯一没有被国民党重兵“围剿”所摧垮的革命根据地。展厅内一件件历久弥新的珍贵文物,一个个可歌可泣的英雄故事、一种种视死如归的革命精神,感染了在场的每一个人。

此次主题党日活动,进一步锤炼了全体党员忠诚党性。大家纷纷表示,要学习革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、无私奉献的精神,永葆党员先进性,处处争先表模范,不忘初心、勇担作为、砥砺前行,为推动学校党建、事业高质量发展贡献更大力量。

(撰稿:组织部 程轶宏;摄影:办公室 王丹丹;审核:办公室 徐勇  终审:周权)