凝心聚力抓党建 固本强基促发展 ——我校召开组织员工作会议

发布者:组织部发布时间:2023-10-07浏览次数:235

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,进一步加强组织员队伍建设,提升我校党建工作质量和水平,9月27日上午,学校召开了组织员工作会议,校党委委员,组织部部长周权出席会议并讲话,机关党委负责人、各二级党组织组织员及党委组织部相关工作人员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》。

周权在讲话中指出,组织员队伍是学校基层党建工作的重要力量,近年来,校党委高度重视组织员队伍建设,二级党组织组织员在基层党建标准化规范化建设中发挥了重要作用,他代表学校党委对二级党组织组织员的辛勤付出表示敬意和感谢。就进一步做好组织员工作,周权要求,要提高站位,充分认识组织员工作的重要性;要加强学习,提升组织员的理论修养和业务水平;要明确任务,增强组织员工作的主动性和责任感;要努力工作,推进学校党建和事业高质量融合发展。

会上,外国语学院马进、建筑工程学院骆卫华、文化与传播学院郑春梅、艺术学院蒋家伟、机关党委毕勇勇等五位同志围绕组织员工作中的经验做法、工作中存在的问题和困惑以及如何加强组织员队伍建设等作了重点交流发言。与会人员就有关工作作了交流研讨。会议还对近期重点工作做了安排部署。

(撰稿:组织部 程轶宏;摄影:宣传部 赵睛;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)