学习习近平文化思想 担当教育新使命——校党委召开二级党组织书记例会 学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神
 

发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

10月20日上午,校党委在文昌楼南楼108会议室召开二级党组织书记例会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想。校党委书记李铁范主持会议并讲话,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,各二级党组织书记、党委部门主要负责人参加会议,群团部门主要负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神以及中共中央新修订的《干部教育培训工作条例》。

李铁范在总结讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向、提供了遵循。各分党委(党总支)、各学院、部门要深学笃信,充分认识习近平文化思想的重要意义。要深刻认识高校担负的文化使命,积极引导全校师生不断增强学习宣传研究阐释习近平文化思想的政治自觉和行动自觉;要以上率下,切实加强习近平文化思想的学习宣传。通过开展师生喜闻乐见的各种活动来扩大习近平文化思想的宣传,充分发挥学校的学科优势和理论优势,加强对习近平文化思想的宣传研究阐释,使习近平文化思想深入人心;要知行合一,持续抓好习近平文化思想的贯彻落实。要引导全校师生员工努力把学习宣传贯彻习近平文化思想切实转化为广大党员干部和全体师生奋进新征程、建功新时代的强大力量。他还强调,要重点抓好社会主义核心价值观教育,要牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权,要进一步做好优秀传统文化的挖掘、整理与传播,要进一步加强学校的校园文化建设。

李铁范还就学校基层组织建设工作提出要求,一要向师生要合力,持续抓好党员教育、发展与管理工作。不断突出党的理论教育和党性教育,切实提高发展党员工作规范化、精细化水平,真正确保环节不漏、程序不错、政治合格、质量过硬。二要向支部要动能,持续增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,不断优化基层党支部设置,选优配强教师、学生党支部书记,大力实施教师党支部书记“双带头人”工程,使支部真正成为团结师生的核心、教育党员的阵地。三要向平台要价值,持续开展基层党建示范创建和质量创优工作。要深入挖掘学院特点、专业内涵、文化特色,打造党委部门、二级党组织、党支部联合创建共同体,确保党建“双创”工作取得新成效。

会上,生命与环境科学学院党委书记吕顺清、经济管理学院党委书记胡永政、艺术学院党委书记余雪芳就基层党组织如何做好宣传思想文化工作进行了专题交流研讨。党委、群团有关职能部门就近期工作作了安排部署。

(撰稿:组织部 杨涛;摄影:宣传部 朱凯波;审核:组织部 周权;责任编辑:宣传部 赵睛)


黄山学院 版权所有

率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)