追忆徽州历史 培育正确政绩观 ——我校组织部党支部与屯溪区委组织部党支部联合开展主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2024-04-01浏览次数:126

为深入推进校地合作,3月29日,黄山学院党委组织部党支部与屯溪区委组织部党支部联合开展“追忆徽州历史 培育正确政绩观”主题党日活动。

全体党员干部参观了我校徽州文书博物馆,感受了古徽州深厚的文化底蕴,进一步坚定了文化自信。大家表示,通过徽州文书,探视到了生动鲜活的徽州民间生活面貌,了解了明清时期徽州地区社会经济文化的发展脉络,感受到了徽州文化和中华文化的独特魅力。

随后,我校马克思主义学院副院长刘芳正副教授从古徽州廉政思想、廉吏典范及徽州廉洁文化的当代价值等方面为大家讲授了“崇廉重节 勤慎理政——古徽州廉吏政德事迹”专题廉政党课。

党员们纷纷表示,通过专题党课,大家对朱熹“六劾贪官”、程琯“祖孙三代竞清风”、王茂荫“清正廉洁 直言敢谏”等故事感受颇深,表示在今后工作中将坚持从小事小节上加强党性修养,发挥党内政治生活“熔炉”作用,切实做到以党性立身、以公心用权、以清心律己,始终保持清正廉洁的政治本色。

(撰稿:杨涛 摄影:赵睛 审核:周权 谢家荣)