初心向党 砥砺前行——我校举行党校第61期入党积极分子培训班开班典礼

发布者:组织部发布时间:2024-04-12浏览次数:42

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,从源头上把好党员“入口关”,4月10日下午,我校举行党校第61期入党积极分子培训班开班典礼。党委副书记章文静,党委委员、组织部部长周权分别出席率水校区和横江校区开班典礼,党委有关部门负责人,各分党委(党总支)负责人,各分党校班主任及805名入党积极分子学员参加开班典礼。

开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

章文静、周权分别代表校党委向参加培训的全体学员表示热烈祝贺。章文静指出,校党委高度重视青年大学生党员发展工作,对入党积极分子进行共产主义理想信念教育,是落实新时代党的建设总要求和提高党员发展质量的重要环节,对于加强我校基层党组织建设、强化大学生思想政治教育、保持党员队伍的生机和活力,有着十分重要的意义。她要求各位学员要端正入党动机,坚定理想信念,深刻学习领会新时代党的创新理论,以学铸魂、固本培元,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将自身发展融入学校党建和事业发展中;要锤炼过硬本领,顽强拼搏进取,以时不我待、只争朝夕的精神,认真完成此次培训,做到学以致用,求真学问,练真本领;要立志笃行勇担当,在今后的学习和生活中紧密结合实际,认真学习党的理论,做新时代的好青年,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春和力量!

周权指出,入党积极分子培训班是优秀青年大学生学习党的基本理论、接受共产主义教育、培育社会主义核心价值观、提高思想政治素质的主阵地,是为党和国家事业培养合格建设者和接班人的摇篮。全体学员要提高思想认识,充分认识培训班的重要意义。要时时处处以一名共产党员的标准要求自己,在学习上争优秀、生活上做表率、工作上讲奉献,充分