我校优秀学生代表参加安徽省大学生入党积极分子和发展对象示范培训班

发布者:组织部发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月2日至7日,我校遴选5名优秀学生代表赴安徽组织干部学院参加由省委组织部、省委教育工委联合举办的全省大学生入党积极分子和发展对象示范培训班。全省高校共180余名大学生入党积极分子、发展对象和组织部门相关人员参加了培训,省委组织部副部长季星出席开班式并讲话。

季星在开班式上作题为《从何而来、来而为何、向何而去》的专题辅导报告。报告从“做新时代好青年”“淬炼思想”“做新时代的奋斗者”三个部分展开。他指出,举办大学生入党积极分子和发展对象示范培训,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的一项具体举措;大力发展高知识群体、大学生党员,是进一步优化党员队伍结构的客观需要;做好高校党员发展工作,事关中国特色社会主义事业后继有人这个根本大计。他强调,作为新时代的青年,大学生入党积极分子和发展对象要坚定理想信念,淬炼思想,树立标杆并明确努力方向,要以黄旭华、黄令仪、陈祥榕、黄文秀和林俊德等优秀党员为榜样,要有看齐标杆意识,以实际行动践行共产党员的初心和使命;要端正入党动机,做到思想上入党;要坚持知行合一,做到行动上入党。

本次培训班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,安排了7场专题讲座,1场案例教学,集中观看电影《建党伟业》、优秀党员教育电视片《不灭的灯盏》《折柳寄情》《生如夏花》以及红色题材黄梅戏《不朽的骄杨》,安排现场教学到渡江战役纪念馆和安徽创新馆实地接受教育。

在分组研讨中,各高校积极分子和发展对象围绕“学习培训体会和收获”“新时代大学生怎样提高自身素质,以实际行动争取早日加入中国共产党”等主题,结合自身思想、学习、生活和工作实际,深入思考,相互交流,踊跃发言,谈收获体会、谈目标愿望,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目的,切实强增了培训的互动性和实效性。在理论测试中,我校5名学员均以优异成绩顺利通过测试。

学员们纷纷表示,在今后的学习生活中要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,掌握真才实学,勇于开拓进取,矢志艰苦奋斗,坚持真学、真懂、真信、真用马克思主义。要坚持学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学、深入学、反复学,日更不辍、久久为功,坚持用科学理论武装头脑、指导实践,始终坚守马克思主义的崇高信仰、树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的信念,争取早日加入中国共产党。

(撰稿、摄影:马进;责任编辑:赵睛;审核:周权 徐德平)