我校送第九批选派干部到村任职

发布者:组织部发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为持续助力乡村振兴,做好选派干部轮换工作,6月27日,校党委委员、组织部部长周权一行前往祁门县,送我校第九批选派干部陈龙、张志鹏同志赴村任职。并在金字牌镇、祁红乡政府召开任职见面座谈会。祁门县委常委、组织部部长詹洪亮、金字牌镇、祁红乡党委主要负责人、我校化学化工学院党委、数学与统计学院党总支主要负责人及选派干部参加座谈会。

座谈会上,詹洪亮代表县委县政府对我校多年来给予祁门县尤其是继光村、永胜村的帮扶与支持表示感谢,对第八批选派干部的工作给予高度评价,对第九批选派干部的到来表示热烈欢迎。

周权介绍了我校第九批选派干部基本情况,听取了乡镇党委负责人关于村情、产业发展等情况介绍。对第八批选派干部驻村工作取得的成绩表示肯定,并勉励第九批选派干部一要加强学习调研,认真学习乡村振兴各项政策要求,向书本学、向干部群众学、向先进典型学,熟悉掌握农村工作方式方法,不断提升能力本领;二要加强团结协作,团结驻村干部及村两委班子成员,形成整体合力,努力在基层党组织建设、乡村产业发展、人居环境改善、基础设施建设等方面出实招、谋新路,助力乡村振兴;三要勤政廉政,要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,始终做到慎独慎微、严于律己、守牢底线,树立高校教师和选派干部良好形象。同时要求第八批选派干部要站好驻村工作最后一班岗,认真落实好省委、市委组织部关于工作压茬轮换要求,精心做好传帮带工作。

两名选派干部均表示,将坚守为民初心,用心用情用力干好工作,虚心向当地干部群众请教,不辜负组织信任,努力为乡村振兴贡献自己的一份力量。

据悉,省委对第九批选派干部到村任职工作作出部署后,校党委高度重视,及时宣传发动,高标准、严要求,精细稳妥推进选派工作。根据省委组织部关于第九批选派干部工作安排,我校化学化工学院党委委员、副院长陈龙同志任祁门县金字牌镇继光村第一书记、驻村工作队队长,数学与统计学院专职辅导员张志鹏同志任祁门县祁红乡永胜村第一书记、驻村工作队队长,任期二年。

(撰稿:谢家荣;摄影:组织部;责任编辑:田甜;审核:周权 徐德平)